Seite aktualisieren
  Verantwortlich leben, solidarisch handeln

Der Nikolaus kommt !

Zum Adventlichen Brauchtum in unserer Gegend gehört der Nikolaus mit seinem Gehilfen, dem Krampus.
Jedes Jahr schickt die Kolpingsfamilie Viechtach den Nikolaus zu den Familien.
Die Besuche bei den Familien erfolgen am Mittwoch, 5. und Donnerstag, 6. Dezember, zwischen 17 Uhr und 20 Uhr.
Weitere Infos und Download Formblatt (zum Ausdrucken) unter: Infos zum Nikolausbesuch

Eine kurze Aussendungsfeier ist am 5. Dezember um 16.30 Uhr in der Pfarrkirche, anschließend Auszug des Nikolaus über den Stadtplatz.
Di. /Do. nach Vereinb.

Eltern-Kind-Treffen im Antoniussaal

9 Uhr, Infos & Anmeldung:
Sylvia Dehnke-Kauer 0170 43 16 60 33 oder
Monika Baumgartner 0160 87 34 176
Mi., Do. 5. - 6. Dezember

Nikolausaktion

Sa. 08. Dez.

Bezirks-Adventfeier in Pfaffenberg

Infos & Anmeldung bei Anton Voitl (Tel. 2135) nach Möglichkeit fahren wir gemeinsam mit dem neuen Kolping-Bus
So. 23. Dez.

Besuch der "Lebenden Krippe"

, Schwarzach Infos & Anmeldung bei Anton Voitl (Tel. 2135) nach Möglichkeit fahren wir gemeinsam
So, 6. Jan.

Mitgliederversammlung, "Iglhaut" 18 Uhr

12. März 2019

Vorschau auf 2019: Für Eltern mit größeren Kindern von 3-11 Jahren hat die Kolpingsfamilie im kommenden Frühjahr wieder einen KESS-Kurs im Programm.

Der Kurs "Weniger Stress - mehr Freude" wird geleitet von Sebastian Wurmdobler, Bildungsreferent des Kolping-Erwachsenenbildungswerks in Regensburg. Auch er hat schon viele Eltern in den vorangegangenen Kursen begeistert. Dieser Kurs startet am 12. März 2019. Das Angebot der kessen Erziehung wird vervollständigt im Herbst 2019 mit dem Kurs "Abenteuer Pubertät". Beginn ist am 25.09.2019.
Infos dazu bei:
Sylvia Dehnke-Kauer 0170 43 16 60 33 oder
Monika Baumgartner 0160 87 34 176

Nachruf für Heinrich Wagner

Heinrich Wagner ist am 20. September 2018 verstorben.
Er war Ehrenmitglied und Ehrenvorsitzender der Kolpingsfamilie Viechtach.
Sei dem 01.12.1962 war er Mitglied im Kolpingwerk und seit 01.01. 1974 Mitglied der Kolpingsfamilie Viechtach. Von 1983 bis 1995 wirkte er als Vorsitzender unserer Kolpingsfamilie. Für all sein Wirken und seinen Einsatz sind wir ihm zu großem Dank verpflichtet, vergelt's Gott. Wir betrauern den Tod einer großen Persönlichkeit der letzten Jahrzehnte in unserer mitlerweile 159 Jahre alten Kolpingsfamilie.
Heinrich: Ruhe in Frieden.
"Der Herrgott wird's gewiss vergelten"
Nähere bzw. weitere Informationen bei Voitl Toni, Telefon: (0 99 42) 21 35

Das Kolpingwerk will gemäß seines Programmes
* seine Mitglieder befähigen, sich als Christen in der Welt und damit im Beruf, in Ehe und Familie, in Kirche, Gesellschaft und Staat zu bewähren;
* seinen Mitgliedern und der Gesellschaft Lebenshilfen anbieten;
* durch die Aktivitäten seiner Mitglieder und seiner Gruppierungen das Gemeinwohl im christlichen Sinne fördern und an der ständigen Erneuerung und Humanisierung der Gesellschaft mitwirken.